Я казалась всем всегда сильною

Генриетта Погодина
Я  казалась всем всегда сильною,
А была на деле прозрачно тонкою.
А лучше было бы стать стильною,
Чтобы выглядеть всегда модною.
Я была когда-то очень чистою,
Как родник с водой, вся светилась я.
Но с годами вода замутилася,
Стала  я совсем старомодною.
Стала я совсем другой, дряхлою,
Очень скучною и  несчастною.
Всюду подлости мне встречаются.
Как дожить одной, мне не знается.
Как прожить одной годы вешние,
Очень трудные, самые  спешные?
Как  убить  тоску, очень  грешную,
И уйти в тот мир  неспешно мне?!
А может стать женой, пусть последнею,
Чтобы встретиться, как в последний раз?!
    3.08.19