Сыну сорок

Владимир Мусатов 4
Шестьдесят четыре  это мне
Силы вроде есть, еще и порох…
Внешне вроде сед,  но это  вне,
А внутри по-прежнему мне сорок.

Мы с тобою, сына , одногодки.
Ведь тебе сегодня столько тоже.
А когда-то ты носил колготки.
Ты такой был маленький , Сережа.

Твой ответ мне был всегда коротким
Однозначным. Не любил вопросов.
Чем кормили в садике? Селёдкой…
Ты хотел, как папа быть матросом.

Брал тебя на вахты я  с собою
С детства ты на мостике бывал.
Знал что «буря небо мглою кроет».
И, конечно, про девятый вал.

На сосне ты  «Оля» нацарапав,
Самым тем фамилию продлишь.
А теперь ты - капитан Мусатов
Голубую ниву бороздишь.

Насте, дочке, скоро будет двадцать
Ровно половина твоего.
Счастья вам, ни в чём чтоб не нуждаться.
Дай вам Боже, всё ведь от него.

В океане ты уже не гость.
Тоже домом он вторым  быть может.
Подниму сегодня третий тост  (и первый)
За тебя, сыночек мой, Сережа!

Не страшат пусть шторм  и волн лавина!
Чтоб  под килем  футов семь и боле!
Дома ведь  родная Половина.
Ждут тебя и любят Настя с Олей!