Снилась мне.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

Валентинка Павлова
"Снилась мне черёмуха в цветеньи..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/08/07/17

                * * *
Снилась мне черёмуха в цветеньи,
Словно в белом платье под венец.
Средь ветвей пахучих с умиленьем
Выдавал мелодии скворец.

Видимо, моя судьба по делу
Одарила разум сладким сном.
В яви я люблю живую деву,
Взор с испепеляющим огнём.

Загораюсь от него, как спичка,
Я не раз бывал в его чаду.
Чувствую, – из сна в душе синичка, –
Пробудившись в явь, уже пою.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
...............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/08/07/17

"В яви я люблю живую деву,
Взор с испепеляющим огнём."
...............................

Запахом черёмуха дурманит.
Нет к ней равнодушных никого.
Цветом, ароматом своим манит,
Как невеста друга своего.

Как бы ни манила, - сильней чары
Девы с взором жаркого огня.
Как магнитом всё сильнее тянет
В час любой и ночи, или дня.

Повезло, в такую коль влюбился,
Ведь любовь не к каждому придёт.
Ею ты изрядно насладился,
И теперь всем сердцем к ней влечёт.

07.08.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.