Девятый вал...

Александр Романюк 2
Девятый вал- он страшный самый.
Его боятся корабли.
Девятый вал-он сильный самый.
Он всё сметает на пути!

Двадцатый век-девятым валом,
Прошёл по жителям Земли.
Жизнь искорёжена обвалом
Смертей, несбывшейся любви.

В историю век с валом минул,
Родив волнения свои.
Для власти, денег, силы- стимул,
Вновь карту раскроить Земли.

Крепчают волны, выше стали,
Зловещ политика оскал;
Отчётлив лязг тяжёлой стали
Грядёт другой девятый вал!

        2. 02. 2008 г.