Ты мой рай и ад

Светлана Желейкина
Никого не пущу я в свой рай:
Ни святого и даже хромого.
И в какой не пошел бы ты край,
Не уйти от сознания больного.
Ты однажды спустил меня в ад,
Выстлав в небо дорожку из роз.
Заглянул в цветущий мой сад,
Обещав все вернуть на вопрос.
Дикой страстью, сгорая внутри,
Грани похоти смело открыл.
Всю сломал меня изнутри,
Сбросить в пропасть ты не забыл.
Но в одном лишь ты прогадал,
Что, распяв мою душу и тело,
Милый, ты и сам пострадал!
Осознал, в чем же здесь было дело?
В нежном плене моем ты томим,
Кислородом я стала в груди.
Голод страсти неутолим
В зове вечном адовой плоти.
Ты аккорд мой и яркий мой крик,
Что сорвется лавиною с губ.
Ты порок и беспечный мой миг.
Нежный бог, бесконечно ты груб.
Изменилась с тобой я навек,
Мной любимый ты человек.
Может, впустишь меня ты в свой рай?
Я лекарство твоё – забирай!