Делим конфеты. Шутка

Елена Которова
Наша дружная семейка
Примостилась на скамейку.
Трали-вали, тили-тили
Семь конфеток мы делили.

На скамье хватает места
И делить мы будем честно.
Первой Риточка-принцесска
Заявила очень веско:

"Мне уже почти пять лет,
Значит дайте пять конфет.
Лёньке две - ему два года."-
"А другому-то народу?"

Заревел малютка басом
И смородиновым глазом
На сестёр глядит и братьев-
Сколько можно ему брать-то?

На правах старшо'го брата
Тимка выступил:"Ребята,
Раз одиннадцать мне лет,
Забираю семь конфет.

А четыре, малыши,
Вы теперь ещё должны."
Все повскакивали с места:
"Так не честно,так не честно!"

Вышла бабушка на вопли.
Подтерев мало'му сопли:
"Как же вам не ясно,детки?
Все берут одну конфетку."

Трали-вали, тили-тили,
Наконец-то разделили!