Гадание. Анекдоты в стихах

Олег Карелин
Шум вокзала... Приезжий, видать - не без денег.
Следом (вот привязалась!) цыганская мать:
- Правду всю расскажу, вижу - ты не бездельник.
Руку мне протяни, разреши погадать!

На ладонь лишь взглянув, завопила цыганка:
- Ай, беда! Берегись! Вижу ясно: убьют!
Молодой, неженатый, красивый! Как жалко!
Со скелета и мясо, и кожу сдерут!

Тут мужчина отпрянул, слегка испугался:
Что я сам для себя за судьбу нагадал?!
Понял вдруг, осенило, во всём разобрался:
- Эй, постойте! Простите, перчатку не снял.


             07.08.2019 г.