Ожидание

Татьяна Маркова 3
Не греет моё ожидание,
Хоть сильно тепло берегу,
И летнего дня расцветание
Уже переходит межу

И в холод, в дожди, в непогоду,
В осенний безрадостный час.
Прогнозы погоды на счастье
Писались, боюсь, не для нас.

...Я вновь обернусь ожиданием-
А вдруг ты мне скажешь:"Иду!"...
Я жду тебя, слышишь признание?
Без слёз, без надежды, но жду.

*** Н.Бідненко

Ніскільки не гріє чекання,
Хоч як я тепло бережу,
І літнє блакитне світання
Уже переходить межу

У холод, в дощі і негоди,
В осінній безрадісний час.
Щасливі прогнози погоди
Писались, боюсь, не для нас.

…В чекання закутуюсь знову –
А раптом ти скажеш: «Іду!»…
Я жду тебе, чуєш, любове?
Без сліз, без надії, а жду.