Я не вернусь к тебе и это очень верно...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Я не вернусь к тебе и это очень верно,
Мне каждый час с тобой — картавость фраз,
Ты больно говоришь и лицемерно,
Не веря в то, что больше нет здесь «нас»...

Я не берусь воспитывать смиренье,
Сегодня в бунте — даже пустота,
Чего ты ждёшь ещё? Ах, да! — прощенья,
Да только нет его давно в устах...

И в мыслях нет, и чувства все остыли,
Чего ж ты медлишь — просто уходи,
В душе моей к тебе давно жив иней,
Не знаю, что ещё там впереди...

Кричи, рычи, мне не важны причины,
И все, что тебя делает зверьём,
Я не хочу растением быть, слышишь,
Ты для меня давно стал палачом...

Пусть я уже давно, как стала стервой,
И в профиль и в улыбчивый анфас,
Ты говоришь все это лицемерно,
Все потому, что нет, давно нет «нас»...
(Ника)
Август 2019