О любви

Татьяна Юдина Михайлова
Ромашковое поле, лес, река...
Такое все простое и родное,
Как быстро ветер гонит облака
И в проводах гудит, и нет покоя

Ни сердцу моему и ни уму:
Как будто все обычно и привычно,
но не привыкну я и не пойму –
с какого времени мы так косноязычны,

Что не поймем друг друга и себя,
Встречаемся и расстаемся вновь,
Прощая, ненавидя и любя.
Какая штука сложная – любовь!

Гадаем мы о ней  на лепестках,
В подарок преподносим розы ей,
Во льдах, и в океанах, и в песках
Храним ее, нет ничего страшней

Вдруг потерять любовь, коль она есть.
Порой жестоки, если вдруг уйдёт:
Клокочет зло в сердцах, вскипает месть,
Дышать нам не дает ночь на пролет,

Мы учимся любовью дорожить,
Что удается не всегда и всем,
Так холодно и скучно всем нам жить,
Когда любовь уходит насовсем.