Чашка

Лидия Дунай
"О разбитой чашке мы жалеть не станем" -
ты сказал мне дерзко и уехал к Мане.

Только знаю точно, Манина посуда
тоже разобьётся, не бывает чуда.

Ты любить не можешь... только насмехался,
с шутками родился, с ними и остался.

Что другому горе, для тебя потешно,
жаль, с тобою чашки бьются неизбежно.



2019.