Наследие

Дюк Кернас
Оглянись, есть люди рядом
Среди мрачных серых тел
Зацепив соседа взглядом
Породи пространство дел
И не бойся что не сладишь
Не тупи в напрасно взгляд
Не найдешь - не потеряешь
Фарш не провернешь назад
Добрых слов посея зерна
Светлых чувств отдав тепло
Не привычно? Не комфортно?
- Право точно не грешно
Если ты стоял - попробуй,
Делай робкие шаги
Чтобы не лежать в унынии
Вверх тщеславно не беги
Дела нет, что люди скажут
Дела нет, что прорастет
Свет любви бросая в воду
Не держи - пускай плывет
И однажды через годы
В отдаленной стороне
Убедишься - не напрасно
Наследил ты на Земле...