Больше, чем вечность

Светлана Желейкина
Ты веришь во что-то большее, чем вечность.
Что встретишь еще один рассвет с утра.
Успеешь все успеть, храня беспечность.
Зачем все усложнять, не та пора.
Несешься, как на пожар, к той цели,
Что запланировал себе еще тогда.
И пролетают дни, затем недели.
Про жизнь забыл, да и вообще - когда?
Есть те, кто смысл жизни вечно ищут.
Есть те, кто никогда и не искал.
Кому для разума, кому желудку пищу,
Кому равнина, кому-то покорение скал.
И лишь почувствовав прикосновение родных рук.
Сорвав дыхание, застыв, как монумент.
Закрыв глаза, услышав его сердца стук,
Проникнешься, запечатлев в душе момент.