Непогода

Геннадий Власов
7 августа 2019 года

Непогода

Такая летняя погода
Совсем не радует меня.
Испортилась природа что-то,
Как по весне в лесу лыжня.

Кривится лишнего и вроде
Куда-то не туда ведёт …
Как говорят у нас в народе:
«Погода всех нас подведёт».

Забыла совесть за горами,
И август ей тут не указ,
Экспериментами над нами
Сведёт с ума, не ровен час.

То холод гонит спозаранку,
А то осенний мелкий дождь
С утра до вечера шарманку
Заводит … И, как в горле кость,

Стоит холодная погода,
И ждёт на грядках урожай
Вплоть до вечернего захода –
Лишь не ленись, да убирай.

Но уж с неделю непогода …

7 августа 2019 года