День черёмухи

Рудская Раиса Терентьевна
 Черёмухи чёрные ягоды
 Собрать позволяет природа.
 Созрели агаты. Вкус вяжущий.
 В угоду сластёнам - погода.

 Сияет и греет день августа.
 Щедроты его удивляют.
 Сегодня черёмуха главная.
 Богатства с ветвей собираем.

 Чернеют манящие бусинки,
 Что памятью станут о лете.
 Поспели живые жемчужинки.
 Спасибо землице и небу!