Осознание слов

Светлана Желейкина
Нет отражения, когда посмотришь в лужу,
В мутной воде сложно заметить красоту.
Так в жизни есть, кто наполняет душу,
А есть, кто создает лишь пустоту.
Так сложно распознать порой отличия,
За «маской» человек иль «дикий зверь».
Границы спрятаны за рамками приличия,
Да и не каждому открыто в сердце дверь.
И почему все разучились доверять
И искренне смотреть в глаза?
Нет смысла на себе все проверять,
Чтоб осознать, как «перевернуты» слова.