Предзимнее

Владимир Бордюгов
Впитавшие осень кленовые ветви —
Застывший испуг ожиданья зимы.
Сплетают морозы железные сети,
И крохи тепла не упросишь взаймы.

Багряные листья легли вдоль обочин
На выброс за давностью, оптом…  не в срок…
Как лес обнищал, как же мир стал не прочен!
Всё громче настойчивый стрекот сорок.

Потерян, стою на вокзале, прощаюсь
С увядшею осенью грустной, как дым,
Гудок тороплю и чего-то лишаюсь,
И рад и не рад новым дням ледяным…




17 июля 2019г.