Да гори ты, луна, ярко-ярко

Александр Шемонаев
Да гори ты, луна, ярко-ярко,
Да раздень ночь лучом догола.
Мне сегодня от дум моих жарко,
И по сердцу разлита смола.

То ли дьяволу продал я душу,
То ли в карты судьбу проиграл,
Рвутся чёрные мысли наружу,
Не нашёл я того, что искал.

Нет не бражничал я, не буянил,
Жизнь тащил на усталых плечах.
Только годы мои увязали
В паутину одетых словах.

Верил я, что из совести нашей
Будут строить для нас города.
Верил я, что страны нету краше,
Где решают всё люди труда.

И ковал я железо для счастья
Непонятно кому и зачем.
Только люди, что были у власти,
Всё забрали, оставив нам хрен.

Не хромой, не убогий, не лысый,
Только счастье, как призрака тень,
Льнёт к тому, кто по лестнице выше,
Кто роняет ту тень на плетень.

Видно, кровь в моих жилах другая,
Видно, мысли больны в голове.
И сторонка родная-чужая
Видно, нужен я лишь сатане.

Да гори ты, луна, ярко-ярко,
Да раздень тьму лучом догола.
Может быть в том скелете есть правда,
Но услышать её нам нельзя.