Я обычная

Светлана Желейкина
Так хотелось быть мне волшебником,
Чтобы детские мечты исполнять.
Сколько зим провела я с учебником.
Сколько лет, чтобы что-то понять.
И хотелось мне взглядом лечить,
И хотелось взглядом спасать.
Научилась лишь просто молчать,
Когда нечего больше сказать.
Мне бы рукой останавливать беды,
Силой мысли успокаивать боль.
Знать - живой, мой родной, и где ты.
Верить в чудо, познать жизни соль.
Мне хотелось бы много понять,
Мне хотелось бы много сказать.
Научиться и осознать.
Все, что можно успеть - поменять.