Мелкой рябью пошли отношения

Светлана Желейкина
Мелкой рябью пошли отношения.
Много трещин  – нервы в словах.
Где любовь и былые свершения?
Лишь упреки опять на устах.
Нет, я уже не разочаровываюсь.
С тихой грустью смотрю на тебя.
Я уже просто не очаровываюсь.
В чудо верить? Нет! Надо в себя!
Тихо тлеет сознание светлое,
Разъедая меня изнутри.
Я уже не страничка та белая,
Но еще и не монстр внутри.
Закипая, лишь тихо я выдохну.
Смысл спорить? Не надо, - скажу.
Не сломаюсь, от боли не высохну
Список дел лучше я обновлю.
Тратить силы ещё на сомнения,
На печали, на саморазрушения.
Лишь здоровье имеет значение.
Стать рекою и хлынуть в течение.