Поход

Мария Блахина
Мы пошли в поход семьей
Вдоль деревни над рекой..
По-над лесом, по-над полем -
Не сиделось дома боле..
Положили в рюкзаки
Спички, удочки, носки,
Кружки, чай, картошку
И червей немножко!
Долго, долго, долго шли..
Мы не шли уже - брели.
Рюкзаки отняли плечи
И идти уж было нечем!
Глаз не видел красоты,
Всей природы широты..
Ноги не могли шагать!
Ну, когда же отдыхать?!
Папа нам сказал: "Привал!"
Хоть никто уже не ждал..
Мы упали на траве!
Просветленье в голове -
Что за небо, что за речка -
Нет чудеснее местечка!
Распакуем рюкзаки,
Где там наши червяки?!
Ставим мы палатку,
Чтобы спать здесь сладко
В спальниках уютных,
Даст она приют нам..
Бабушка - искать грибы,
Дочка: "Эх, вайфаю бы!"
Папа удит рыбку,
Мама ждет с улыбкой..
Миша натаскал дрова -
Заготовил дня на два!
Разгорелся наш костер,
Завязался разговор..
Булькает картошка..
Ловит поварёшка
На треноге в котелке
Рыбку в красном кушаке!
Что за чудо-благодать
У природы можно взять!
Всем нам дан кусочек,
Рая уголочек..
Вот уха готова!
И мы рады снова
Топать той тропой
В турпоход семьей!

Аромат польется
Вкусной той ухи
По лесному краю,
Где коврами мхи..
Где туманы утром
Обнимают даль.
Обретешь здесь мудро
Спрятанный грааль..