толерантность

Финн Заливов
Покуда женщина молчит,
во мне жива к ней толерантность,
иллюзии вселяют аппетит,
и я способен на галантность.
Но как откроет рот, иль закричит,
останется одно лишь раздраженье,
и ждёшь; - Когда же замолчит?
Когда закончится мученье; 
внимать потоки чуждых слов
бесстыжей абсолютной дуры,
не знающей ни рамок, ни оков
хозяйки  фейса и фигуры?