Из личного опыта

Григорий Гольдштадт
Прожил всю жизнь, как гипертоник:
Таблетки пил, ходил к врачу,
Но, как в болезни – стойкий хроник,
Считал – судьбе так дань плачу.

Но вот совсем недавно, братцы,
Узнал причину своих бед.
Откуда же здоровью взяться,
Когда сардельки на обед.

Холестерин сужал сосуды.
По-прежнему, чтоб кровь гонять,
Сердчишку приходилось худо:
Давленье тяжко поднимать.

Я бросил чёртовы сардельки.
Взамен ем рыбку и мясцо.
Давленье сразу стало мелким,
И благороднее лицо.