Пробуждение

Александр Грайцер
Первый золотистый луч
Ткёт парчу рассвета,
Из насупившихся туч
Выглянув с приветом.

И оставив все дела,
Ночь свои манатки
Очень быстро собрала,
С днём играя в прятки.

И с привычным холодком,
Погружен в заботу,
Люд, свернувшийся ничком,
Взялся за работу.

Только у меня не так,
Стал я очень странным,
Свою радость, словно флаг
Водружаю рано.

Пробуждаюсь затемнО,
Разгибаю спину,
И приветствую того,
Кто не спит по чину.