Белое в черное

Светлана Желейкина
Я не претендую на святость,
Сколько грешу  - всё моё!
Быть ханжою лишь малость,
Белое в черное всё!
Перевернув лицемерно,
Смотрят с экрана глаза.
Враньё – бесконечно, безмерно.
Слов нет, от боли слеза.
Но говорить всё – опасно.
Перевернут же опять!
Жизнь прожить не напрасно,
Многое стоит понять.
В пропасть шагать я не стану,
Жизнь – имеет цену.
Молю, что трудясь, не устану.
В мир пользу, надеюсь, несу.
Хватит с меня этой злобы.
Война за мир – это ложь!
В Агрессии бьются жлобы.
Последний кусок положи!
Останься в разбитом корыте.
Все мимо с презреньем пройдут.
Работать до крови, до пота,
Рабами трудиться идут.
А я утром смою печали,
Трудом за жизнь заплачу,
За светлое небо без стали.
Я мир в себе обличу
Да, я не святая – живая
Мощами ещё быть не хочу
Мой принцип:  «Я не осуждаю,
Меня не суди – я прошу!»