Шепот сомнений

Сергей Юлайдиш
В твоих глазах - намек тревоги,
И мысли ускоряют ход:
Какую жертву ищут боги?
И что за поворотом ждет?

Собаки весело играют,
Стабилен быт и прочен дом...
В смятеньи сердце замирает
Пред недописанным холстом.

И робкий внутренний китаец
Советует повременить...
Зов предков - истина простая:
Где уродился - там и жить.

Я не глашатай сладкой сказки,
Я лишь зову тебя - к Тебе.
Открытость миру без опаски -
Спонтанной радости разбег!

Отбросим, милая подруга,
Сомнений шепот нутряной.
Уйдя из замкнутого круга,
Ты возвращаешься Домой!