Мы посланы друг другу...

Аля Цмак
Мы посланы друг другу в назиданье:
В награду, в искушенье, в наказанье -
За пройденный маршрут одной монетой,
Еще рукой дарившего согретой.
И сами мы как те орел и решка:
Один в другом и оба вперемежку.
Возможно, здесь и кроется разгадка
Того, что между нами все так гладко.

Я только одного не понимаю:
Я ль от тебя порыв перенимаю,
Ты ль от меня, иль, может, мы синхронны,
И для обоих это зов исконный,
А не простая склонность отражаться
И от другого сердца заряжаться?