О самокрутках...

Аркадий Польшин
Подстригся – завтра  разговор:
Зовёт  писательская  брага.
Давно  пора  отмыть  позор
С  распятого  архипелага…
Я  житель  твой  и  твой  кирпич,
Я  ручеёк, цвет  акварельный,
Союзник  всем  и  чья-то  дичь
В  минуты  грусти  и  сомнений.

Из  девяностых  я, из  той –
Плеяды  голосов  народных:
Панюшкин-дед  и  Шальнев  молодой
Нас  принимали  беспогонных.
Собранье  муз, ответь, «союз»,
Откуда  взялся  дух поганый:
Дымишь, как  тот  Экибастуз,
Заполоняя  океаны?

Я  почернел  и  сам  душой:
Душа  она  к  обману  ближе.
Лицо  отмыть – пустяк  какой,
Нутро… Как  будто  кто-то  вышел.
Опять  донос, опять  навет,
Как  чемпионы, входят  в  моду.
Спустить  бы  этот  туалет,
Но  жаль  притихшую  природу.

Придёт  ли  главный  графоман
И  эта  «звонкая»  бригада?!
К ним  липнет  всё… Такой  шарман
В  дерьмо  бултыхнет, коль  зарплата.
Не  разобрать  их  сразу, нет:
Залезут  в  душу  с  бородою.
Что  делать? Кто  отдаст  совет?
И  мы  в  затылок  за  тобою.
…………………………………………………………………….
Примчал, аукнул: «Где  бомонд?
Где  основные  самокрутки?!»
Иногородний  есть  аккорд!
…Дымят  в  засадах  «простит.тки».
Им  водрузили  калачи
Отпетые  бородачи…

Зря  стригся, зря  развеял  пыл?
Нет: был Народ  и  кворум  был!
                01.07.2019