Скоро осень

Светлана Скорнякова
Знаешь, рано или поздно,
Осень снова постучит.
Нам в окно, в дождях и грозах,
Лето, чтобы охладить.
Вновь размоет все дороги,
Ветром в печке зашуршит.
Чтоб ценили мы немного,
Лета бабьего деньки.
А потом уж, со всей силы,
Оборвёт листву совсем,
И заставит хороводом,
Покружить, чтоб веселей!
Чтобы нам не очень грустно,
Было в этой кутерьме,
Золотом осыпит густо,
Все деревья на земле.
А пока ещё есть время,
Лето, солнце и вода!
Что ещё для счастья нужно!
Прочь тревоги, господа!