Легко и трудно

Владимир Сафин
Как легко на словах и понятно
Если хочешь попасть в небо, в рай
Значит в мир не ходи обратно
Искушения все побеждай

Как легко понимается вера
Нужно верить по слову жить
И Христос стал хорошим примером
Учит всех, как нужно любить

Только трудно до рая добраться
И отвернуть во всем себя
Трудно плоти во всем смирятся
Всё жалеет себя она

А ещё трудней с верою стало
Вера будто распалась в прах
Её страха, рука обокрала
И сидит в голове Голиаф

Как у вас с этим, я не знаю
Может верно живете вы
Только часто в себе замечаю
Что теряю Христовы следы

Над собою сильней удивляюсь
Что не так как нужно живу
И за день много раз я каюсь
Что так мало Его люблю

Как легко на словах и понятно
О Христе и о вере сказать
Только трудно по правде братцы
Верным быть и до смерти стоять

Вот и учит нас этому Слово
Достигайте любви всегда
И учится в Христовой школе
Отвергать по правде себя



«Достигайте любви»
                1Кор 14-1.

август 2019.