Ты уходишь в мечту...

Элла Бикеева
Ты уходишь в мечту паутинкой запутавшись в осени,
Превратившись в хмельной перезрелых плодов аромат.
И в печали небес растворяешься зыбкою просинью.
Не вернёт нам никто счастья августа время назад.

Цвет малиновых губ ещё ярче в сиянии золота
И букет хризантем - как спасение, сладостный сон.
Он напомнит о том, как вчера ещё были мы молоды,
И мотив летних грёз закружится кленовым листом.

Я тебя провожу до (сентябрьской грусти)* рябиновой.
На прощание мне ты помашешь крылом журавля.
Ещё долго звучать будет лета мелодия дивная,
Заставляя сердца в унисон биться в ритме дождя.

Ты растаешь во мгле за туманом, седыми печалями   
И умоешь росой  как слезою рассвет голубой.
В сказках зимних ночей будут сниться мгновенья прощальные
Звездопадных огней - время счастья любви неземной!

*можно "до осенней печали"