Последний месяц лета

Ольга Маркушина
Как в воскресенье мы грустим,
Что завтра снова на работу –
Не можем августу простить
Приход сентябрьских дней, заботы

И холода, и дождь, и сырость…
Смотри, вновь стёкла запотели…
Шарф не забыл, скажи на милость?..
И птицы снова улетели,

А мы остались… Но постой,
Ещё есть время любоваться
Огнём охваченной листвой,
Друг другу тихо улыбаться,

Ещё есть время наблюдать
Как ночью мчатся Персеиды,
Что астрам время расцветать...
И не копить вчерашние обиды,

И сочно, с хрустом яблоко кусать,
И, в облаках витая где-то,
Влюбляться и в себя влюблять
Последний и прекрасный месяц лета.