Этот медленный блюз...

Любовь Черных
Этот медленный блюз…
И надрывный, и томный.
В нём слышна боль и грусть,
Крик души неуёмный.

Он протяжно певуч,
Мелодичен и вкрадчив.
Бесконечно тягуч…
И тоскою охвачен.

Как натянутый нерв
Под чувствительной кожей.
Боль обиды стерпев,
Он на стон был похожий.

Нотный лист в один миг
Стал поблёкшим и тусклым.
Путь, приведший в тупик,
Весь слезами был устлан.

Мир огромный стал пуст,
Унесло ноты ветром...
Пел отчаянно блюз
О любви безответной.

Gary Moore – Still Got The Blues.