Дом

Любовь Голейчук Коэн
Веди меня из комнаты пустой
В другую, но такую же пустую,
Где молча одиночество лютует,
Оставшись в этом доме на постой:

То мечется тенями между стен,
Копируя движенья занавесок,
Беззвучно напевая, бессловесно
Фантомную мелодию «Жетем».

То смотрит одичало из окна,
Припомнив, как родилось из баталий
И тех, кто раньше в доме обитали,
Сумело безрассудно разогнать.

Веди меня, дорога! Уведи
Подальше от запомнившихся комнат.
И, может быть, порадует бездомность,
Прильнув к плечу доверчиво в пути...