Здравствуй Время - волчий хвост

Юрий Кутенин-Ветер
Здравствуй Время - волчий хвост.

Здравствуй Время - волчий хвост.
Так мелькаешь, что не видно.

Не возьмешь, Ему обидно -
И откусит - вот прохвост.....

Что откусит? Твою руку.
Не протягивай у нему.

Время я Тебя пойму,
в ожиданьях вея скуку.

Ожидать тем не дано,
кто знаток кино. Вино?

Вино тоже помогает.
К нам Морфея зазывает...

Дед - таинственный Морфей
делит время на три части.

В одной части Детства счастье.
Жаль в других живет злодей.

Тот злодей, что Время гонит.
Зеркало соврать не даст.

Где тот Жизни ватерпасс.
что поднимет, не уронит?