Большое окно - мир, застывший на миг

Ада Кутикова
Большое окно - мир, застывший на миг,
Вошел в эту комнату, словно настиг,
Поймал удивить, как умеет лишь он,
Как будто для сказки прекрасной рожден.

Внимание держит картина в окне,-
Вот люди внизу заспешили ко мне...
Огромные  улицы, крыши вразлет
И пестрый, веселый, бегущий народ.

А я, как прилипла, стою у окна.
Деревья и улицы...площадь видна...
Но нет и желания выйти ко всем.
С окошком в обнимку я жду перемен.