Жизнь пугает нас своей рулеткой..

Лариса Терентьева -Ипатова
Жизнь пугает нас своей рулеткой,
на колени ставит и не раз,
в ней кому-то золотая клетка,
у кого-то слезы льют из глаз.

Проклинаем,молимся и любим,
каемся,грешим в последний раз
и опять мы в кровь целуем  губы,
снова страсть сжигает в пепел нас.

Часто не по Сеньке ищем шапку,
примеряем мы не свой размер,
жизнь кого-то превращает в тряпку,
ну а кто-то высох от потерь.

За копейку продается горе,
за полтинник счастье на развес,
а кому-то по колено море,
у людей во всем свой интерес.

Жизнь пугает нас свой рулеткой,
манит нас куда-то журавлем,
кто скучает в золоченной клетке,
кто-то мокнет в жизни под дождем.

Ветром и грозой пугает часто,
свечи жжем,сжигая все грехи,
на копейку покупаем счастье,
большего в карманах не найти.