Удача в жизни однократна...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Удача в жизни однократна,
Дается шанс всего лишь раз.
Любовь была, но не сбылась,
Ушла – и не вернешь обратно.

Всё остальное – цепь годов,
Уныние, воспоминанья.
Будь к отчужденности молчанья,
Как пионер, всегда готов.

Тут не бравада, не цинизм,
А просто утвержденье в роли.
Не надо ни любви, ни боли.
Кто прав, кто виноват, – я, что ли,
В том, что неладна эта жизнь?

4 декабря 2006