Весною

Евгения Минюшова
Конец зимы, ,
      Но снег еще в полях,
Под толщей льда
      Проснувшиеся воды
Бегут, торопятся, спешат
      И на снегу записывают оды.
Весна неслышными шагами
      На склонах уж блаженствует Валдая,
Ведя румяный хоровод,
      И точно свое время зная,
В поля зовет простой народ.
      Даль голубая в сердце рвется,
Цветами, царствуя,
      Бросается весна,
С прошедшими годами
      Точно знаю,
Над нами властвует она.