Ребячьи забавы

Виктория Гусятникова
Старый дом, деревянная лестница.
Мальчуганам примерно лет пять.
И мальчишкам ужасно весело.
Их веселость нам не понять.
За перила один из них держится.
Не упасть бы. Не получить травм.
И на что-то они надеются.
А не вышел бы тарарам.
На ступенях ковёр цветастенький.
Ушибиться не сильно чтоб.
Ну а если закончится лестница.
Кувырком может быть итог.
Торс их голый – защита слабая
От падений и синяков.
Только будем мы верить, надеяться,
Что конец не всегда таков.