Эдельвейсы

Инесса Елисеева
Не жалей ни о чём.
Не жалей никогда.
Это будет ключом.
Остальное – вода.

Убежит, утечёт
В неизвестную даль.
Ты напишешь отчёт
И получишь медаль.

Как писать тот отчёт
И какая медаль –
Объяснит мудрый кот
И горчащий миндаль.

Кот налево пойдёт:
Напоёт лейтмотив
И направит полёт
Твоих мыслей. Шути!

Улыбайся! Грусти.
Ошибайся. Надейся.
Соберёшь по пути
Для мил’ой эдельвейсы.

Где ты встретишь её –
На земле иль на небе,
Знают ива и клён;
Но молчат те деревья.

Не гадай, а – живи!
Каждый день, каждый час.
Счастье есть впереди –
И зависит от нас.