Отфутбольное

Сергей Лысенко 2
Единым фронтом,то бишь,строем,
командой (чёрт её возьми!),
где каждый мнит себя героем,
где грабли есть на всех одни,
мы отфутболивать проблемы
пытаемся в который раз.
В который раз на выбор темы
влияют нефть, Китай и газ.
В который раз не  головою
стараемся решить вопрос,
не медицинскою иглою,
не словом ( был бы жив Христос!!...) -
к ногам приходит вдохновенье!!!

… И вот уже ”проблемный” мяч
вновь провоцирует мгновенья
везенья (фарта!), неудач.
Гудит, встревожена как улей,
толпа приверженцев мяча.
А я довольствуюсь лишь дулей
от приходящего врача.
Он тыкнул мне её намедни
на мой вопрос ”Доколе, док?”
и буркнул, вошкаясь в передней :
“Не всё так просто, голубок!” ))