Звёздное небо

Татьяна Антакова
Звёздное небо —
Как поезд — мчит
        пассажиров усталых к морю...
Хочется счастливо-счастливо жить,
Чтоб уставать не от горя.

Хочется с той же энергией петь,
Смеяться, шутить о любви!
Хочется нам такими же быть! —
Другими мы быть не могли!

Прошу я у звёзд — у заветной — своей! —
Мне сил — от небесной Зари!
Чтобы почувствовать соль всех морей.
Чтобы впитать свет земли.