***

Дмитрий Нилогов
Я не достоин вашего внимания
И вскоре сброшу груз с себя.
Хотел я только понимания,
Чтобы не загонять в чужие края.

Уж много стихов написанны мною,
Разные темы затронул я в них:
Были там разговоры о Боге,
Даже про демонов были стихи.

Писал про себя, пытаясь облегчить,
Писал про других, пытаясь понять,
И один лишь вопрос, постоянный и вечный,
Ответ на который хотел я узнать:

Способен человек ли на добрую волю,
Ради других чтоб себя предавать?
А не плеваться ядом и солью
Вместо того, чтобы рану сшивать

СвЯтое дело- тело калечить,
Душу чужую на куски рвать,
И наплевать, ведь время излечит,
Ведь так приятно чувствовать власть.

Слепые котята- они беззащитны,
Хоть и имеют когти свои.
Глупым же людям нужны только риски,
Ради себя, а не ради других.

В огромной толпе мы одиноки,
Потеряны словно в тумане ежи.
Высасываем друг из друга последние соки,
Чужие шаги нам уже не слышны.

Огромное зарево, словно пожара,
И снова толпа, открытые рты.
И кто-то из нас, не сдержав вновь накала,
Навеки отправился видеть лишь сны.

Позабытые всеми, опустились на дно,
С пустым и сознанием, потеряны снова.
И смотрим на суету сквозь окно,
А счастье принимаем словно оковы.

Сплошные трупы бредут тут вперёд,
Нет в них жизни, даже остатка.
Сердце пускает в путь новый кровь,
Все мы дети сплошного мрака.

Заблудились в себе, две дороги в одну
Не спешим объединить мы умами.
И опять, и опять в одну кучу кладу,
Что ощущаю и душой и телами.

Постоянно у нас только движение,
Назад ли, вперед- не всё ли равно?
Лишь нащупав умами снова течение,
Оттолкнёмся, позабыв даже про дно.

Мы идем не смотря на дорогу,
Скольких подмяли уже под себя?
А ведь нам лень поднять даже ногу,
Чтобы оставить мечты чьей-то края.

Мы кричим лишь прости в спины друг друга,
Не способны сделать шаг навстречу судьбе.
Быть вместе одна только мука,
Мы относимся словно к старшей сестре.

Себя предавать мы научились,
Но для себя всё так же живём.
Любовь и доверие нам только снились,
И радость победы окажется сном...

Нет, не найду я всё же ответа,
Он ведь внутри, в нас самих.
Пойду-ка я дальше ждать света
От душ родных. А может чужих