Телефонный разговор или звонок из прошлого

Геннадий Семионенков
               

Звонок, и чей-то номер неизвестный.
«Алло»…, и на секунду тишина,
А после голос той, почти невесты
Из давних лет, он сразу же узнал.

Звучал он робко и слегка невнятно.
Срываясь от волнения, дрожал.
«Да, как-то неожиданно…, приятно».
«Не ждал звонка?» - «Конечно же не ждал».

«Ну, как дела?» И дальше, как обычно
О детях, о работе, о друзьях…
О том, как всё непросто в жизни личной.
О быстротечных суетливых днях.

Немного помолчав, она сказала:
«Ты обо мне хотя бы вспоминал?
А помнишь ту скамейку у вокзала,
Где в первый раз меня поцеловал?

Там время ничего не изменило…»
Вновь голос выдал пару грустных нот.
Он вдруг спросил: «А ты его любила?»
Хотя ответ известен наперёд.

Молчали оба, пауза всё длится.
Она ему от паузы устав,
«А может быть, перевернём страницу,
И всё начнём, как с чистого листа?»

Он помнил всё, и как была любима,
Прощальных слов холодную волну…
Страницу, на которой её имя
Он много лет назад перевернул.

Как будто в унисон грустило лето.
По стёклам мерно барабанил дождь.
Всё повторял услышанное где-то,
Что дважды в одну реку не войдёшь.

Её вода уже другою стала.
Качают волны нашей жизни дни.
«Я позвоню ещё?» - она сказала.
Он ей в ответ: «Конечно же звони…»

                Май-июнь 2019г.