И лежат безымянно, неведомо где, под бурьяном?! 7

Борис Карабанов
Кого Боги и Небо, быть может, уже, позабыли?
И в сырой Земле, только, остался от них где то след,
Как же сильно и нежно они нас любили?!
Но им выпала участь спасти нас от бед.

И любовью своею и грудью они нас закрыли!
От летящих снарядов, осколков, от боли и ран!
Чтобы помнили их! И до гроба, и мы их любили!
И Земля бы сырая была им, как пух и как Храм!

И ни чем! Никогда! Нам не вылечить в сердце боль, раны!
Похоронки навеки их нам занесли.
И лежат безымянно, неведомо где под бурьяном?
Самые близкие, кто нас собою спасли!...

Посвящается моему отцу, командиру отделения
разведчиков, без вести пропавших в августе 1943 года.

   Борис Карабанов,