Этому и быть

Вавикур
От соблазна
       устоять
Мало кто собою
       годен.
Он сильнее
       прочих яств,
Словно, вихрь
       в лихой
       погоде.

Схватит крепко
       и несёт
К неминуемому
       краху,
А потом случится
       всё,
Как с положенным
       на плаху.

Нет, не миновать
       судьбы
Тем, кто слаб
       до искушений.
Значит, этому
       и быть
Для принявшего
       решенье.