Нежно август стучится в ворота закрытые...

Ева Фед
Нежно август стучится в ворота закрытые -
Открывай, мол, хозяин свои закрома!
Вот и ранние яблоки, ливнем умытые -
Налетай, детвора!

Было лето с дождливыми серыми утрами,
И закатом карминовым баловал сад,
Заходила на чай ночь с бессонницей мудрою -
Что ж не спится-то, брат?

Как любовный роман ночью запах малиновки,
И фиалок ночных тяжкий струями мед,
И поёт соловей  соло  трелями  дивными -
Он любимую ждет...

Ах ты ночь августовская! С синими звездами
Ты варила варенье на лунном костре,
Ворожила над белыми нежными росами -
Как ты нравишься мне!

Ты  хранила бессонниц   медовую  патоку
В необъятных  полынных любви погребах,
И казались мне ночи  до жалости  краткими -
Где ж ты раньше была?!

Я готова купаться в твоей бесконечности,
Растворяясь в полете на лунном луче,
Упиваясь мгновеньями ласковой вечности
И волшебных ночей.

Прорастают туманами ночи невинные
На брусничных коврах и хрустальной реке -
Я блуждаю во сне, словно в царстве жасминовом,
Как в парном молоке.

Пой рулады любимой ночами, соловушка,
Услаждая бессонниц чувствительный слух,
Чтоб не знали кручины младые головушки
Августовских подруг.