Бытие!

Михаил Кацовский
    Вначале было Слово - Оно несло Судьбу
    И покорялось воле Разума Творца -
    И Свет затмил навеки тьму...
    И счастлив был ОТЕЦ наш без КОНЦА!..
 
 Разверзлась Вечность и седая пустота
 Взрывалась и кипела, и бурлила -
 И Бог Святой тут разлепил Уста,
 И пробудилась в Них немеряная сила -
    И отделил Он тьму от света -
    Так зарождались день и ночь! -
    И с вдохновением поэта
    Лепил Бог Землю во всю мощь! 
 Творец увидел сколь прекрасно
 Творенье Мысли и Огня -
 И Своим Сердцем понял ясно,
 Что всё задумал Он не зря!   
    И дух Его - всегда нетленный,
    Вбирал в Себя всю благодать,
    И лучшее со всей Вселенной
    Решил Земле Он передать!
 Трава, деревья, львы и лани...
 Луна и солнце, звездопад...
 Сошли на Землю с Божьей длани -
 И, как дитя, Творец был рад!
    И тут взглянул Он в гладь морскую -
    В ней отразился Божий Лик -
    И сотворить душу живую
    Решил Бог для Себя в тот миг! -
 Адам и Ева - Божьи дети,
 Лицом похожи на Отца! -
 Так появились мы на свете,
 С благословения Творца!..
    Прошли века, тысячелетья,
    Но Божий Дух поныне в нас!
    И удостоился глядеть я 
    На "Божий" профиль и анфас!
 Мы - люди - все Его частицы! -
 И в нас живёт Его Исток!
 Так берегите Божьи Лица
 И жизни праведный поток!