Январь

Николай Амелькин
Лучик солнца в январе
 из-за тучки посмотрел
и чуть-чуть, совсем чуть-чуть
он ладошке мне погрел.
Улыбнулся я в ответ
 и игриво подмигнул,
я родился, здравствуй свет,
я  в тебя сейчас шагнул.